围绕中心,服务大局,为学校事业健康发展保驾护航——纪委办(监察处)认真学习学校2019年教育大会精神

发布者:冯洁发布时间:2019-07-02浏览次数:11

201971日,纪委办(监察处)召开部门专题学习会,认真学习贯彻学校2019年教育大会精神,会议由纪委副书记、监察处处长茅红柳主持,全体部门同志参加了学习会。


会上,围绕学校党委《关于深入学习贯彻落实全国和上海市教育大会精神的实施意见》确定的工作任务,同志们积极展开研讨。大家表示,立德树人作为高校的根本任务,首先要解决好“为谁培养人?培养什么人?怎样培养人?”的问题,要始终坚持正确的政治方向,自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。同时,应立足部门工作职责及本职岗位,协助党委贯彻落实全国和上海市教育大会精神、主要任务清单,监督落实党风廉政建设责任制,持之以恒正风肃纪,为学校改革发展营造风清气正的政治生态。具体工作上,可以结合日常信访及监察中发现的问题,督促职能部门加强学生的学术诚信和遵纪守法日常教育;将学生帮困基金廉政风险预警防控列入本年度监察工作重点,切实保障精准资助,发挥资助育人实效等。

茅红柳同志表示,作为纪检干部,一是要提高政治站位,自觉与党中央及学校党委对标看齐,准确把握教育大会的精神实质和内涵。二是要切实立足部门职责,履行监督责任,协助党委督促有关部门将党对教育工作的总体要求和工作部署落实到位。三是要进一步营造风清气正的良好政治生态,为实现建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学,筑牢教育之基提供政治保障。