城市轨道交通学院召开专题学习教育大会

发布者:冯洁发布时间:2019-07-02浏览次数:10

628日,城市轨道交通学院召开专题学习会议,对学校召开的以“深入贯彻落实教育大会精神,全面深化高水平现代化工程应用型特色大学建设”为主题的2019年上海工程技术大学教育大会精神认真传达和学习。


通过本次专题学习,学院党委达成以下共识:在育人方面,轨道学院要时刻把立德树人的成效作为检验学院各项工作的根本标准,努力构建教学、科研、实践综合育人体系,将课程思政贯穿在教育教学全过程,突出办学特色,做好与行业企业的紧密合作,以需求为导向,为轨道交通行业输送优秀的卓越人才。在学科建设方面,以博士点建设为契机,构筑多层次工程应用型科技创新平台,依托轨道交通安全技术中心,打造国内顶尖的轨道交通实验室。在行业发展方面,聚焦“四大任务”落实,牢牢把握上海乃至全国轨道交通大发展的契机,依托高层次人才科研团队,与行业企业同向同行,构筑“立足上海、面向长三角、辐射全中国”的轨道交通协同发展平台,进一步谋求校企深度融合和创新发展。